Сайт переехал, новый адрес: www.fern-flower.org


Нашли ошибку?

Медицинские отклонения

Описание Объяснение

У мужчины появляется невротический страх (доходящий до паники), возникающий из–за ощущения, что пенис начинает втягиваться в брюшную полость.
Источник: http://psi.webzone.ru

Название: Синдром Коро
Описание: Первоначально данный синдром был описан у малайцев, проживавших в Китае и Индокитае, но в дальнейшем был соотнесен с аналогичными деперсонализационными состояниями европейцев, страдавших неврозами или психозами. Больные могут ощущать сужение внутренних органов, чувствовать, будто меняют пол или становятся евнухами. Жалуются на нарушенное мочеиспускание, одержимость злыми духами, сглаз. Спорадические случаи синдрома коро отмечены по всему миру: в Непале, Судане, Иордании, Танзании, Нигерии, Франции, Великобритании, Америке и Канаде. Среди неазиатов симптоматика присутствует не в полном виде: часто отсутствует страх смерти.
Феномен: Порча, заклятие, воздействие колдуна и т.п.
Источник: http://timblog.ru

Сначала человек начинает видеть тенеподобные образы вокруг себя. Сначала они обычно похожи на случайные тени, но со временем они становятся четче и становятся больше похожи на призраков. Для человека они совершенно реальные.
Источник: http://www.fern-flower.ru

Название: Синдром Шарля Бонне
Описание: Синдром Шарля Бонне возникает у психически здоровых людей с серьезными нарушениями зрительной системы. Он проявляется как галлюцинации разных уровней сложности: от геометрических фигур до силуэтов и лиц. Галлюцинации бывают только зрительными и не затрагивают другие органы чувств. Обычно галлюцинации пропадают самостоятельно через год или полтора, но эти сроки для разных людей могут отличаться. Среди пожилых людей, с существенными расстройствами зрения, распространенность синдрома Шарля Бонне, из разных источников, составляет 10-15 %. Достаточно быть просто слепым (или иметь ухудшеное зрение), не имея при этом никаких других проблем со здоровьем, чтобы видеть вещи, подобные описанным. Это объясняется тем, что в отсутствии обычных зрительных импульсов высвобождается автономная активность зрительной системы и мозг создает себе образы. Видения могут, как быть спровоцированы какими-то внешними факторами, так и возникать самостоятельно. Причинами упадка зрения могут, в частности, стать: макулярная дегенерация, глаукома, катаракта, двустороннее повреждение зрительного нерва из-за отравления метанолом, опухоли в затылочной коре головного мозга и т.п. По мере того, как человек теряет зрение, зрительный отдел коры головного мозга больше не получают входящих сигналов. Он становится гиперактивным и возбудимым и начинает самопроизвольно запускаться. Вследствие этого и появляются самые разнообразные галлюцинации. Что именно человек увидит в своих видениях зависит от того, какие группы нейронов самоактивируются.
Феномен: Призраки, сущности из параллельного мира и подобное
Источник: http://ru.wikipedia.org

Люди утверждают, что они уже давно умерли, что они трупы, их организм давно разложился. Могут начать жить на кладбище и тяготеть к класическим посмертным ритуалам. Так же характерны жалобы больных на то, что у них сгнил кишечник, физически нет сердца и подобное.
Источник: http://ru.wikipedia.org

Название: Синдром Котара
Описание: Синдром Котара может встречаться в рамках тяжёлых, психотических форм эндогенных больших депрессий (так называемой психотической депрессии, или депрессивного психоза), а также в рамках шизоаффективных расстройств, депрессивно-параноидной формы шизофрении. С особой частотой синдром Котара встречается при старческих (сенильных, инволюционных) депрессиях и психозах. Наличие синдрома Котара у сравнительно молодого человека, к которому по возрастным критериям нельзя применить диагноз сенильного психоза, указывает на крайнюю тяжесть депрессии, на большой удельный вес тревоги в структуре депрессии и высокую суицидальную опасность.
Феномен: появление зомби и подобных
Источник: http://ru.wikipedia.org

Человек считает, что им управляют из-вне, например, пришельцы. Возникают ощущения, что любые движения, например, ходьба (или же появление мыслей и ощущений) осуществляются не по его собственной воле, а под влиянием внешних воздействий.
Источник: http://ru.wikipedia.org

Название: синдром Кандинского-Клерамбо
Описание: Это одна из разновидностей галлюцинаторно-параноидного синдрома; включает в себя псевдогаллюцинации, бредовые идеи воздействия (психологического и физического характера) и явления психического автоматизма (чувство отчуждённости, неестественности, «сделанности» собственных движений, поступков и мышления). Проявляется ощущением «вкладывания» чужих мыслей, явления открытости (ощущение, что собственные мысли становятся известны окружающим), ощущения звучания собственных мыслей, хищения мыслей. Характерно также отчуждение собственных эмоций, когда у больного возникает чувство, что эмоции он испытывает не самостоятельно, а под влиянием посторонней силы («мною смеются», «мною печалятся»). Так же характерно для возникновения различных ощущений, возникновения образов и движений.
Феномен: Порча, заклятие, воздействие колдуна, вселение демона, управление пришельцами или иномирянами, вселение духа и т.п.
Источник: http://ru.wikipedia.org

Одна или обе руки действуют сами по себе, вне зависимости от желания хозяина.
Источник: http://ru.wikipedia.org

Название: Синдром чужой руки
Описание: Другое название синдрома — «болезнь доктора Стрейнджлава». Сложное психоневрологическое расстройство, форма апраксии. Иногда сопровождается приступами эпилепсии. В мозге пациента образуется повреждение, разрушающее передачу сигналов между полушариями, что ведет к развитию синдрома.
Феномен: Порча, заклятие, воздействие колдуна, вселение беса, духа, воздействие инопланетян и т.п.
Источник: http://ru.wikipedia.org


Источник: http://ru.wikipedia.org

Название: Нарушение окраски
Описание: Нарушение пигментации наружных покровов (кожи, шерсти, перьев, чешуи, яичной скорлупы) у какого-либо вида организмов в пользу какого либо цвета. Может быть вызвано излишним количеством пигмента или его недостатком. Чаще всего встречаются: эритризм (перекос в пользу красного, оранжевого или розоватого цвета), меланизм (перекос в пользу черного, коричневого или бурого), ксантизм (перекос в пользу жёлтого или оранжевого) и альбинизм - отсутствие нормальной пигментации: у животных и людей - кожи, волос, радужной оболочки глаза, у растений - зелёной окраски всего растения или отдельных частей (пестролистность). В качестве причин можно назвать различные генетические заболевания (например, акантокератодермия (аномальное потемнение участков кожи)), а также изменение окраски кожи, шерсти и чешуи в результате воздействия химических веществ (например, аргироз (болезнь, вызванная длительным отложением в организме серебра, его соединений или серебряной пыли)), лекарственных средств и различных заболеваний.
Феномен: Порча, необычные/неизвестные существа, нечисть, пришелец и подобное
Источник: http://ru.wikipedia.org и http://ru.wikipedia.org и http://ru.wikipedia.org и http://myreptile.ru и http://www.medclub.ru и http://ru.wikipedia.org


Источник: http://genetics.thetech.org

Название: Линии Блашко
Описание: Данный синдром, причина которого заложена в ДНК, проявляется в появлении видимых полос на теле человека. Они незаметны в обычных условиях, но появляются при различных заболеваниях кожи или слизистой оболочки, причины которых могут быть генетическими, врожденными или приобретенными. Это могут быть, например, пигментные расстройства, генетические заболевания кожи, химеризм, различные приобретенные воспалительные кожные высыпания (красный плоский лишай, красная волчанка и подобные).
Феномен: Порча, заклятие, воздействие колдуна, демона или инопланетян и т.п.
Источник: http://en.wikipedia.org

У человека появляется неотвратимая жажда человеческого мяса и крови. Он чувствует себя животным и может начать нападать на людей.

Название: Уиндиго
Описание: Психическое расстройство у канадских индейцев: внезапное появление влечения к каннибализму, потребности в человеческом мясе. Подробные описания заболевания сделаны в 18 в., а современное исследование проведено Дж. М. Купером (Cooper) в 1933. Считается объяснением для феномена Вендиго (легенда о канадском духе-людоеде).
Феномен: Порча, заклятие, воздействие колдуна, воздействие демонов и духов и т.п.
Источник: http://www.medactiv.ru/yguide/u/guide-u-0015.shtml

Женщина внезапно начинает кричать, бегать, плакать, вести себя неестественно.
Источник: http://psychology.academic.ru

Название: Пиблокто
Описание: Синдром, характерный внезапными развитием истерических реакций. В этом состоянии больной чрезвычайно подвержен суггестивным воздействиям. Особенно обстоятельно этот синдром был описан у эскимосов. У них главной причиной этого нарушения считается воздействие злых духов, поэтому они стараются избегать общения с такими больными, чтобы не перенять от них "одержимость". Одной из причин появления синдрома считается сенсорная депривация.
Феномен: Порча, заклятие, воздействие колдуна, переселение душ, одержимость злыми духами и т.п.
Источник: http://psychology.academic.ru

Человек найден в заброшенном холодном месте (например, в горах, отдаленных районах) полностью голым.

Название: Парадоксальное раздевание
Описание: Нервная система особенно чувствительна к гипотермии. Легкая гипотермия сопровождается спутанностью сознания и нарушением памяти. При нарастании степени охлаждения наблюдаются невнятная речь, апатия, атаксия, снижение уровня сознания и, собственно, парадоксальное раздевание. Это явление очень распространено среди тех, кто погиб от холода. Если смерть произошла недалеко от населенного пункта, то жертв гипотермии иногда принимают за жертв сексуального насилия. Если же человек был найден в отдаленном районе, куда можно добраться с трудом, люди предполагают даже мистические объяснения. Врачи объясняют этот феномен так: незадолго до полной потери сознания сузившиеся кровеносные сосуды внезапно расширяются, что вызывает ощущение сильного жара на коже. Это происходит потому, что сначала организм включает защитную функцию, позволяющую снизить потери тепла благодаря непроизвольному сужению кровеносных сосудов внешних покровов кожи. Однако при дальнейшем охлаждении сжимающие сосуды мышцы в определенный момент расслабляются, а кровь, омывающая внутренние органы, совершает отток к периферийным тканям.
Раздевшись, обмороженные люди часто пытаются забиться в какое-нибудь замкнутое пространство. Это называют «предсмертное самозакапывание».
Феномен: Похищение инопланетянами, воздействие злых духов и т.п.
Источник: http://www.mif-ua.com и International Journal of Legal Medicine и http://www.gazeta.ru

На фоне яркой, чистой поверхности, например на фоне неба, снега, стены или потолка человек может заметить полупрозрачные пятна, принимающие вид «осьминогов», «пауков», «хромосомы», «пальмы» и т. п. Человек может заострить на этом внимание случайно: ему может показаться темное пятно или силуэт в комнате или пролетевшая мимо точка в небе. Пытаясь проследить за этим видением взглядом, человек не может "догнать" видение и рассмотреть его подробнее.
Источник: http://ru.wikipedia.org

Название: Деструкция стекловидного тела
Объяснение:
Стекловидное тело представляет собой прозрачное бессосудистое студенистое вещество, заполняющее полость глаза между сетчаткой и хрусталиком. В норме стекловидное тело полностью прозрачно. Жидкая часть стекловидного тела состоит из вязкой гиалуроновой кислоты, следов сывороточных белков, аскорбиновой кислоты, солей и других веществ и заключена в каркас из тонких белковых фибрилл. Деструкция стекловидного тела представляет собой изменение сетчатого строения стекловидного тела глаза за счёт того, что отдельные волокна утолщаются и теряют прозрачность. В случаях, связанных с разжижением стекловидного тела, его волокна зачастую слипаются между собой, образуя переплетения. Разжижение стекловидного тела - разделение комплекса «гиалуроновая кислота - коллаген», при котором стекловидное тело теряет однородность, разделяясь на две фракции: густую и жидкую. При разжижении стекловидного тела, кроме мушек наблюдаются так называемые «вспышки» или «молнии», являющиеся аномальной реакцией зрительного нерва на присутствие в стекловидном теле «оптических пустот», воспринимающихся мозгом как «молнии» или «вспышки». Деструкция стекловидного тела в виде серебряного или золотого дождя возникает при наличии кристаллических включений холестерина, солей кальция, магния и фосфора у больных пожилого возраста с нарушением холестеринового обмена и сопутствующим сахарным диабетом. При биомикроскопии определяются блестящие частички, «серебряный (золотой) дождь» или «танцующие снежинки», которые перемещаются при движении глазных яблок. Эти кристаллы имеют разную величину, форму (в виде точек, шариков, пластин), цвет (белоснежный, золотистый, коричневый).
Феномен: НЛО, призраки, фантомы и т.п.
Источник: http://ru.wikipedia.org

Добавить комментарий

CKEditor

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.