Сайт переехал, новый адрес: www.fern-flower.org


Нашли ошибку?

Шарообразные объекты Европы

Когда мы впервые столкнулись с подобным объектом, мы находились в Гааге. В небе на несколько десятков секунд из-за облаков показался маленький шарообразный объект. Пока фотоаппарат включался, мы потеряли его из виду.

На следующий год мы замечали подобные объекты по всей Италии. Несколько из них нам даже удалось заснять, хотя на фотографиях их видно не очень хорошо.


Фото снятых нами объектов


После изучения вопроса стало понятно, что истории о появлениях в небе небольших белых или светящихся точек имеют наибольшее распространение на территории европейских стран. Обычно очевидцы описывают их как появляющиеся в дневное время светлые объекты, которые быстро движутся по различным траекториям, иногда выныривая из облака, а иногда наоборот – прячась в нем. Также возможно их внезапное появление и исчезновение в небе. При этом объект, как правило, появляется один. Однако в сети было найдено видео, где таких объектов летело несколько одновременно. Из-за небольших размеров и внезапности появления как очевидцам, так и исследователям сложно определить какую бы то ни было логику поведения.

В сети было обнаружено большое количество видео, на которых было запечатлено нечто, похожее на то, что видели мы. После подробного изучения были отсеяны ролики, на которых запечатлены самолеты, птицы, вспышки Ирридиума, мусор. Эти объекты являются причиной появления части рассматриваемых нами свидетельств, поскольку все они, при достаточном отдалении от наблюдателя с камерой, принимают вид «белого пятна» на видеозаписи.

Разберем несколько примеров.


Видео полета самолетов


Судя по характерному расположению объектов, а также оставляемому ими в воздухе следу, можно предположить, что это военные самолеты.

Иногда за НЛО принимают и обычный пассажирский самолет, который не оставляет за собой конденсационного следа.


Самолет на фотографии


В некоторых случаях заметно «мерцание объекта», причина которого становится ясна при увеличении контрастности (на видео) – это взмахи крыльев птицы.


Птица на фотографии


Так же приведем пример другого объекта, из выделенных нами в раздел "мусор", которые можно принять за сферическое НЛО.


Пакет в небе


В части свидетельств описывается объект, который внезапно появляется и исчезает, несколько увеличиваясь в размерах или, возможно, приближаясь, пока виден. Такое описание похоже на дневную вспышку Ирридиума.


Видео дневной вспышки Ирридиума


Тем не менее, указанные выше объекты являются причиной появления только некоторой части свидетельств. Нашлось большое количество видеороликов, на которых изображены объекты, очень похожие на те, что видели мы.


Пример видео

Такие объекты несколько отличаются от остальных, поэтому мы сочли необходимым выделить их в отдельную группу. Причисленные нами к этой категории объекты имеют сферическую форму, белый цвет (иногда светятся) и движутся неравномерно.

Форма и поведение этих объектов очень схожа с таковыми у метеозонда. Мы уже сталкивались с подобными объектами и даже вынесли их в «Ложные факты».

Эти беспилотные аэростаты, предназначенные для изучения атмосферы, состоят из резиновой или пластиковой оболочки, наполненной водородом или гелием, а также подвешенного к ней контейнера с аппаратурой.


Фотография метеозонда [1][2]


Метеозонды часто используются аэропортами, т.к. приборы, закрепленные на них, позволяют измерять давление воздуха, влажность, температуру и другие важные параметры. Кроме этого, замеры скорости перемещения шара позволяют определять скорость ветра на разных высотах. [1]

В Европе много аэропортов, в которых постоянно производится сбор метеорологических данных. Метеозонды в ясную погоду видны даже на очень большой высоте, они движутся с порывами ветра, а отраженный ими солнечный свет создает иллюзию свечения. Таким образом, можно предположить, что именно метеозонды и являются замеченными нами и многими другими свидетелями объектами.

Вывод


Итак, у нас есть 5 возможных причин возникновения феномена:
  • самолеты
  • птицы
  • вспышки Ирридиума
  • мусор
  • метеозонд
Каждый из этих вариантов при некоторых условиях становится очень похож на замеченные нами объекты, и каждому отдельному случаю соответствует свое объяснение. Мы будем разбирать подобные свидетельства в Архиве и собирать статистику, которую потом приложим к этой статье.

Библиография


  1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Метеозонд
  2. http://izhevsk.ru/forummessage/50/1811321.html

Комментарии

Гость
Да все это интересно, но я видел в небе где-то в 7:30 утра несколько обьектов которые двигались не просто по прямой, а словно на них не влияли никакие силы кружились, даже можно сказать роились, и это на огромной высоте так как была небольшая облачность и я их наблюдал сквозь небольшую облачность, они были шарообразной формы и имели золотистый цвет, они также быстро исчезли как и появились.
F3

Информация, конечно интересная, но уточните, пожалуйста, место, где это это наблюдалось, дату, а так же - не делали ли вы фотографии или видеосъемку, помимо визуальных наблюдений?

Добавить комментарий

CKEditor

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.