Сайт переехал, новый адрес: www.fern-flower.org


Нашли ошибку?

Светящиеся эллипсы в небе над Кремлём и храмом Христа Спасителя

В воскресенье, 19 октября 2014, к нам обратилась жительница Москвы Лариса Ярмак:

«7 октября вечером (небо было уже совсем тёмное), я фотографировала Храм Христа Спасителя и Кремль ( со сторны Москва реки). Сделала серию фотографий, чтобы дома выбрать лучшие. Дома обнаружилось, что на небе почти на всех фото есть странное. ..Элипсы с ярким светом в центре ( белый светящийся шарик- как маленькое Солнце), элипсы тоже светящиеся, но не такие  ослепительно яркие, элипсы имеют чёткие границы и они цветные- голубые, оранжевые и жёлтые. Элипсы на фото меняют своё местоположение, угол, число их тоже меняется.. Речи о том, что это свет от фонарей и т.п. не может быть- там на фото попали и фонари и мощная подсветка Храма, но свет от них рассеивается гораздо раньше, чем начинаются элипсы.

 Как я жалею, что увидела всё это только дома, могла ведь переключится в режим видео.

Самые красочные я пока не публикую ( извините ) . Всего у меня 8 фото . Прошу создать отдельный пост с комментариями, анализом и так далее.  Событие произошло 7 октября 2014 года в 20.30( +- 2-3 минуты). " Светящиеся элипсы в небе над Кремлём и храмом Христа Спасителя".

С уважением Ярмак Лариса.»

В тот же день она отправила нам оригиналы фотографий на электронную почту. Кроме этого, она дала ссылки на эти фото на своей странице в социальной сети:

http://odnoklassniki.ru/profile/451090326458/album/578163058874/58510395...
http://odnoklassniki.ru/profile/451090326458/album/578163058874/58510394...
http://odnoklassniki.ru/profile/451090326458/album/578163058874/58510393...

Вот сами фотографии:

Снимок №1

Снимок№2

Снимок №3

Лариса написала нам в комментариях: «Я сама смотрела различные фото с НЛО и мне кажется, что мой тип похож на «Капиталийский парад НЛО». Но только в Московской истории не совпадают источники света на земле и их проекции на небе.»

Как мы уже писали в соответствующей статье, «неопознанные объекты» на фотографии, которую многие источники связывают с Капитолийским парадом НЛО, оказались бликами – мнимыми объектами, появившимися на фотографии в результате переотражения света от фонарей уличного освещения в оптической системе (объективе) фотоаппарата. Попытаемся применить тот же принцип к фотографиям, предоставленным Ларисой.

Начнем со снимка №3, т.к. на нем больше всего объектов, и нам будет проще понять принцип формирования изображения.

Для наглядности выделим все наши неопознанные объекты ярким зеленым цветом.

Напрямую источники света на земле и блики в ночном небе не совпадают. Но объективы у современных камер достаточно сложные, включают целые системы линз, и мнимые объекты, появляющиеся на изображениях, могут быть перевернутыми и/или зеркально отраженными. Как и в истории с «Вашингтонской каруселью 1952», попробуем отразить набор объектов по вертикали и по горизонтали. Получаем другое расположение объектов:

Теперь оно полностью совпадает с расположением источников света (фонарями) на земле:

Таким же образом проверим эту теорию принцип на снимке №2, на котором видно лишь два неопознанных объекта. Выделяем их зеленым цветом:

Отражаем объекты по вертикали и горизонтали:

Как и в предыдущем случае, после геометрических преобразований легко найти источники света, совпадающие по расположению с нашими неопознанными объектами. Здесь наблюдается еще одно соответствие: яркий блик совпадает с ярким фонарем, а блик с меньшей яркостью – с фонарем, который потускнее.

Снимок №1 мы рассматривать не будем, поскольку там лишь один объект, и однозначно определить, от какого источника он образуется, не получится. Однако нет причин думать, что этот объект имеет другую природу: объект на снимке №1 выглядит так же, как и центральные объекты на снимках №2 и 3.

Таким образом, мы можем подтвердить предположение Ларисы: объекты на ее фотографиях имеют ту же природу, что и мнимые НЛО на знаменитом снимке «Капитолийского парада 1952 г.», то есть являются бликами света на оптике фотоаппарата.

 

От всех участников нашей группы мы благодарим Ларису Ярмак за сотрудничество и предоставленные материалы.


Добавить комментарий

CKEditor

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.