Сайт переехал, новый адрес: www.fern-flower.org



Интервью с пришельцем


Обсуждение различных писем от лица пришельцев.


Я очень часто встречаю в сети различные письма, "записи интервью", как аудио, так и видео, где пришельцы призывают жителей Земли к определенным действиям. Чаще всего, конечно, это отказ от ядерного оружия, развития ядерной энергетики, а также спасение Земли от различных экологических катастроф. После бурного обсуждения общественностью ранних таких интервью, мол зачем инопланетянам с далеких планет беспокоиться о землянах, последующие интервью и письма стали появляться уже от пришельцев из будущего. В этом логики уже стало больше.

Буквально на днях в сети стало гулять новое видео из этого разряда.

Сделано оно, конечно, довольно грубо. Общественность в большинстве этому уже не доверяет так, как раньше. Хотя жаль, ведь идея была хороша: показать через интересы и страхи людей впоне реальные насущные проблемы.

Ваши мысли по поводу этого видео, а также ссылки на другие похожие интервью пишите в комментариях.

Ключевые слова: 
Нашли ошибку?

Комментарии

Zet

Могу сказать, что очень люблю научную фантастику . Может именно поэтому мне больше нравится, когда такие послания делают от лица пришельцев из далекого космоса. Лично мне было интересно прочитать послания уммитов или КОН(если вдруг кто не знает - гуглите). Согласен, что пришельцы из будущего логичней для поднятия таких тем, но их послания сложнее проработать. Получаются провисы в излагаемой истории, временные парадоксы и т. п.

Тем@

Я фантастику тоже люблю, но вот такие видео вызывают скорее раздражение. Непонятно, с какой радости нам нужно слушаться какого-то лысого сгорбленного инопланетянина, цивилизация которого не смогла даже одежду изобрести? И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?

А если серьезно, какие бы благие цели ни преследовали авторы видео, делать это посредством обмана не стоит. Обман (тем более настолько топорно исполненный) рано или поздно вскроется и дискредитирует ту самую благую идею, ради которой всё затевалось.

Zet

Вот про "какого-то лысого сгорбленного инопланетянина " laugh это да! Поэтому мне нравились "обезличенные" письма, которые массово появлялись от контактеров, "лично пришельцев" и прочих подобных. Времена другие были, сейчас, когда в каждом телефоне камера и диктофон, они уже смотреться не будут.

Про идею и цели. Кто хотел сделать мир лучше для себя и/или своих потомков, тот и так делает без заветов "какого-то лысого сгорбленного инопланетянина " (прости, очень уж мне это понравилось) .Остальным ничего правдой или обманом не докажешь, как мне лично кажется.

Про средства . Я догадываюсь, чего могли добиваться авторы таких посланий (а я надеюсь таки, что у них намерения не просто словить лулзов)Пожалуй, задам вопрос по аналогии с видео: Тем@ , вот если бы к тебе настоящему пришел (или позвонил/написал) ты из будущего и что-то посоветовал (чтобы предотвратить катастрофу), то ты бы его послушал?

Тем@

Послушал бы конечно, отчего бы нет? Я себя знаю, я человек умный, я плохого себе не посоветую laugh.

Тут больше интересен другой вопрос: если бы я из будущего пришел не к себе, а к тем, кто, например, выбрасывает на городскую свалку ядерные отходы - послушали бы они меня? Что-то я сомневаюсь. Скорее всего, закопали бы там же, рядом с отходами.

А вот если бы я из будущего принес с собой плазмоган, то наверное прислушались бы. Однако точно так же прислушались бы, например, к полицейскому с винтовкой, который объяснил бы, что то, что они делают, как минимум незаконно. 

На мой взгляд, проблемы, которые пытаются решать такими вот экстравагантными методами, вполне разрешимы методами нормальными. Есть различные нормы, правила и т.п., которые на самом деле вполне разумны, и если следовать им, то никаких экологических и иных катастроф не возникнет. Проблемы в том, что они не выполняются. И вот именно на это нужно направлять усилия энтузиастов - заставлять тех, кто за это отвечает, выполнять установленные международным сообществом правила.

Но слепить очередной фейковый ролик, в котором инопланетянин из будущего грозит нам пальчиком и говорит: "Посмотрите, какой я стремный! Это потому что вы ядерную бомбу закопали на древнем индейском кладбище" - сделать такой ролик, оно, конечно всегда проще, и дает ощущение причастности к борьбе со злом. Вот только толку от этого не будет, но это мало кого волнует.

F3

yes "какого-то лысого сгорбленного инопланетянина " -  это шикарно! Согласна на все 100! В эпоху развитой компьютерной графики или аниматроники смотрится очень слабо. Хотя, несомненно, лучше, чем предыдущие похожие видео.

Мне вообще кажется, что эти видео направлены на увеличение просмотров, подписчиков, рейтинга или иной выгоды. Просто похожих сообщений было уже несколько десятков (самых нашумевших). В них были и предостережения, и откровенные угрозы, но ни одно не возымело действия. Смысл наступать на те же грабли?

F3

Просто к слову. Вот такие работы были, если я не ошибаюсь, сделаны еще в 2012 году экспертом Густавом Хугеном (Gustav Hoegen).

Добавить комментарий

CKEditor

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.