Сайт переехал, новый адрес: www.fern-flower.org



Редкий кадр


Собрание редких кадров и обсуждение подобной удачи.


Я помню, что мы уже неоднократно касались этой темы в обсуждениях, но в этот раз мне хочется обратить на это внимание публично и спросить мнения посетителей.

С давних времен сообщений о тех же призраках было множество. Чуть ли ни каждый замок или дом в Англии имел свое родовое привидение. С появлением доступной аппаратуры рассказов немного поубавилось, а качественных фотографий можно считать что нет. С НЛО то же самое. Есть даже шутка: "О! НЛО! Срочно доставай свой самый старый телефон с самой плохой камерой!"

Так вот я о чем. Неужели нет возможности сделать хороший кадр? Это случается так редко и так внезапно, что хорошей аппаратуры рядом нет?

С другой стороны, удачные кадры редких явлений существуют. Взять тот же Челябинский метеорит, когда на огромное количество наблюдателей оказалось множество съемок на телефоны и видеорегистраторы, но при этом нашелся один фотограф с профессиональной аппаратурой.

Вот еще пример:

Новость на gismeteo.ru.

Немецкий фотограф Бирк Мобиус сделал редчайший кадр. В его объектив попал момент, когда молния ударила в самолет, проходивший в этот момент через радугу!

Получается, что можно?

Мысли я высказал, а решение оставляю за читателями этой заметки. Если хотите, высказывайтесь в комментариях.

Там же в комментариях я прошу публиковать ссылки на новости, личные фотографии и т.п. удачных кадров независимо от содержания (от причудливых форм облаков и редких совпадений до призраков и НЛО). Может, хоть так удастся найти качественные фото этих явлений.

Спасибо всем, кто оставит умный и интересный комментарий.

Ключевые слова: 
Нашли ошибку?

Комментарии

F3

Подпишусь под этим и поддержу!

Добавлю новость:

В прошлом году в Исландии тихой сентябрьской ночью большая часть сполохов на небе угасла и почти все наблюдатели ушли домой. Однако около 03:30 по местному времени вновь произошло взаимодействие заряженных частиц с верхней атмосферой — неожиданно всплеск осветил атмосферу, создав удивительную картину, напоминающую гигантского феникса. К счастью, камера была наготове и фотографу по имени Халлгримур П. Хельгасон удалось сделать два снимка неба и один — земли. Это полярное сияние длилось всего минуту, и вряд ли автору кто-то поверил бы, если бы он не успел вовремя запечатлеть чудесное явление.

Добавить комментарий

CKEditor

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.