Питание Фитнес-блог

АЛКОГОЛЬ НА ОБУЧЕНИИ. ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

Алкоголь и спорт

Справедливо сказать, что алкоголь тесно связан со спортом практически на всех уровнях. Многие пивоваренные компании являются спонсорами, будь то команды или спортивные мероприятия, эта связь особенно сильна в типично мужском спорте. В случае любителей спорта эта связь еще более выражена, потому что в конце концов — «Как вы можете себе представить, смотреть футбольный матч без пива в руке».

Алкоголь и тренировки

Алкоголь является депрессантом, а не стимулятором, как говорят многие люди. Его потребление оказывает негативное влияние на спортивные результаты, ослабляя ключевые характеристики и навыки, такие как время реакции, координация, баланс. Исследования также показывают, что употребление алкоголя снижает силу, силу и выносливость.
Тем не менее, злоупотребление алкоголем после тренировки очень негативно влияет на способность организма к регенерации, а также на производительность и работоспособность игрока во время следующей тренировки.

Потребление большого количества алкоголя имеет много краткосрочных и долгосрочных последствий:

Краткосрочные эффекты:

  • Обезвоживание — интенсивность этого действия тесно связана с концентрацией алкоголя в напитках, которые мы потребляем. В случае спиртных напитков (например, чистой водки) они определенно будут способствовать обезвоживанию. Однако, если вы употребляете напитки на основе водки, с большим количеством сока или другой жидкости или пива средней или низкой мощности, они не должны отрицательно влиять на гидратацию нашего организма. Особенно, если мы начнем потреблять слабоалкогольный алкоголь, правильно гидратированный и пить воду перед сном.
  • обострение повреждения мышечной ткани — повреждение мягких тканей требует от тела ограничения потока крови вокруг них. Эффект алкоголя противоположен, он повышает кровяное давление и, следовательно, также обеспечивает больше крови в области повреждения, препятствуя и продлевая регенерацию.
  • более медленное принятие решений — очевидно, что после нескольких выпивок оценка ситуации и способность принимать рациональные решения серьезно нарушены. Это увеличивает риск получения травмы в результате несчастного случая или просто обычного боя.

Долгосрочные эффекты:

Алкоголь считается веществом, улучшающим накопление жира в организме, поскольку вы теряете контроль над качеством и количеством пищи, которую вы едите. Если употребление алкоголя сопровождается потреблением продуктов с высоким содержанием жира, жир направляется непосредственно в магазины организма, потому что организм получает энергию из перевариваемого алкоголя.

Косвенные эффекты для спортсмена:

Помимо прямого воздействия на организм, употребление алкоголя может иметь и другие негативные последствия.
Вот несколько примеров:

  • мужчина отвлекается, и это мешает осуществлению стратегии питания, направленной на восстановление энергетических резервов, увлажнение тела и восстановление мышечного повреждения после тренировки
  • статьи, которые не должны быть в рационе питания, часто потребляются

Комбинированные прямые и косвенные эффекты потребления алкоголя могут серьезно повлиять на регенерацию спортсменов после тренировки, производительность во время последующих упражнений и потенциально опасны для спортивной карьеры игрока.

Как безопасно пройти через оставленную группу?

Пить немного пива или выпить с товарищами по команде — часто способ отпраздновать событие или победу. Ниже приведены несколько правил, которые помогут вам безопасно прорваться через такой вечер и минимизировать последствия употребления алкоголя.

должен

  • планируйте заранее — подумайте, куда вы идете, с кем и сколько вы собираетесь выпить, подумайте, какие планы тренировок и другие обязательства у вас есть на следующий день
  • ешьте до и во время питья — прием пищи, богатой углеводами, после тренировки помогает пополнить мышечный гликоген. Пища в желудке ограничивает количество алкоголя, которое может попасть в кровоток. Кроме того, когда вы едите, вы пьете медленнее.
  • установите свой собственный темп — принимайте безалкогольные напитки между напитками с алкоголем. Вы можете начать вечеринку с воды, сока или очень слабого напитка. Вы будете пить намного быстрее, если хотите пить, поэтому употребление безалкогольного напитка в начале вечеринки является хорошей идеей, особенно если вы свежи после тренировки.
  • пейте медленно — пейте глоток, не пейте его жадными глотками. Установите стакан между глотками
  • выбирайте слабоалкогольные напитки
  • если вам нужно взять на себя роль водителя — если это возможно, действуйте как водитель, в этом у вас не будет проблем с отказом от алкоголя своим коллегам. Приведите других участников к себе домой, они будут уважать ваши решения, и в то же время вы будете очень полезны для группы
  • пейте отдельные напитки — не позволяйте доливать напиток, если вы еще не закончили, тогда очень сложно контролировать потребление
  • обеспечьте свою профессию — если вы все еще чем-то заняты, вы будете пить меньше
  • избегайте очередей за выпивку — они заставят вас пить больше, чем вы планировали; если у вас нет другого выбора, пейте много безалкогольных напитков во время перерывов
  • выпейте много безалкогольного напитка перед сном. Один из лучших способов избежать похмелья — пить много воды перед сном, а также употреблять ее во время вечеринки.

И последнее, но не менее важное:

За исключением медицинских условий, небольшого количества алкоголя, например, бокала вина на ужин или кружки пива, выпитого во время барбекю — они никому не причинят вреда. Наоборот, они могут помочь, алкоголь является антиоксидантом , то есть «устраняет» свободные радикалы, которые влияют на старение клеток. Конечно, мы говорим о небольшом количестве алкоголя, а не о злоупотреблении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...