Фитнес-блог

Кароль Гебски — ученица Рышарда Речко

Лучшим подтверждением знаний для тренера является привлечение других людей к достаточно высокому уровню спорта. У Рышарда Речко таких учеников много. Одним из них является Кароль Гебски, занявший 3-е место в дебюте бодибилдинга в 2012 году в категории 90+. У меня был разговор с Каролом, в ходе которого он рассказал о некоторых интересных занятиях, которые помогают ему достичь своей великолепной формы.

Стоит послушать

Кароль показывает, что для того, чтобы получить начальную форму, то есть избавиться от лишнего жира, он не использует аэробные тренировки. Оказывается, в его случае достаточно силовых тренировок и правильного питания.

Также привлекает внимание к индивидуальному подходу к тренировкам. Когда кто-то еще не имеет большого опыта тренировок и не записывает свои тренировки, нет никаких оснований делать осмысленные выводы об индивидуальной адаптации планов к вашему телу. В этом случае ему лучше использовать проверенные программы, подготовленные опытным тренером. Тем не менее, всегда стоит проконсультироваться с кем-то более опытным.

Интересный факт — как избавиться от подкожной воды перед выступлением на соревнованиях. Цель этого состоит в том, чтобы лучше обнажить мышцы и сделать их более заметными. Это относится к игрокам, которые получили очень низкий уровень жира в организме.

Углеводная нагрузка — снижение жира без аэробики

Кароль не занимается аэробикой, чтобы уменьшить жировые отложения, а только так называемые углеводная нагрузка. Он заключается в том, что сначала на 3-6 дней резко сокращается потребление углеводных продуктов (в основном, содержащих крахмал) — от него отказываются рис, крупа, картофель, хлеб и макароны. Затем следует фаза загрузки углеводов. Он потребляет много крахмалистых углеводных продуктов в течение 1-2 дней.

На практике в первом периоде он ограничивает количество углеводов до 50 грамм. Они приходят из овощей и несладких фруктов. Этот период может длиться как 3 дня, так и 6, и зависит от объема обучения. Чем они больше в этом отношении, тем короче период. Второй период (загрузка углеводов) лучше всего начинать сразу после тренировки больших групп мышц (ноги, спина, грудь). Таким образом, первая еда с преобладанием крахмалистых углеводов должна быть едой после тренировки. В течение этого периода вы можете потреблять 600 — 1200 граммов крахмалистых углеводов в день.

Примечание

Этот способ избавиться от жира в организме подойдет тем, кто много тренируется и выполняет 3 или более объемных тренировок в первый период. Просто на этом первом этапе такого микроцикла вам нужно максимально увеличить потребление мышечного гликогена. После этого лечения мышцы «жаждут» углеводов.

Полезно знать

Во время углеводного голодания организм вырабатывает очень мало инсулина и является антагонистом гормона роста. При поддержании дисциплины в течение этого периода и сна в течение 8 часов ночью высвобождение гормона роста будет выше чем в период, когда углеводы потребляются нормально. И это главная причина того, что этот гормон будет более эффективно «заботиться о» сжигании жира . Конечно, запрещается употреблять любые простые запасы углеводов во время голодания.

Дополнительным преимуществом этого подхода к снижению жира в организме является предотвращение стресса, вызванного аэробными тренировками в организме, что значительно повлияет на количество следующего антагониста гормона роста (но также и тестостерона) — кортизола.

Для тех, кто любит считать калории, следует добавить, что калорийность в течение периода, описанного в этой статье , должна быть близка к суточной потребности , но не должна превышать ее. Эти калории можно рассчитывать на один микроцикл с небольшим дефицитом в первом периоде и балансом или небольшим избытком во втором периоде. Этот микроцикл должен быть продублирован несколько раз, один за другим.

Эти детали, рассмотренные выше, показывают, насколько важна высокая метаболическая эффективность (гормональная чувствительность). Такие процедуры принесут наилучшие результаты активным и здоровым людям и тем, кто ведет обычный образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...