Фитнес-блог

МЕТАБОЛИЗМ — ВСЯ ПРАВДА

МЕТАБОЛИЗМ — ВСЕ ПРАВДА.

Вы все время слышите, что что-то замедляет обмен веществ, а что-то еще ускоряется. У кого-то быстрый обмен веществ, а у другого наоборот. Влияет ли ты на скорость своего метаболизма или он назначен тебе в генах раз и навсегда. Я развеиваю мифы и представляю факты.

Метаболизм — это, проще говоря, процесс превращения пищи в энергию, о которой вам нужно думать, поднимать тяжести, ходить и смотреть сериалы. Вот почему мы часто называем это метаболизмом.

MITY

Миф № 1. Полное исключение углеводов ускоряет обмен веществ

Это ошибка, особенно если мы регулярно тренируемся. Гликоген, содержащийся в углеводах, необходим для правильного восстановления мышц. Слишком низкий уровень этого вещества в организме вызывает снижение силы и приводит к тому, что упражнения перестают выполняться с желаемой интенсивностью. В результате во время тренировки вы будете сжигать меньше калорий! Поэтому убедитесь, что рис, киноа, овсянка или картофель постоянно присутствуют в вашем меню.

Миф № 2. Кардио-тренировки — лучший способ повысить ваш метаболизм

Да, они повышают эффективность и выносливость, но метаболизм ускоряется только во время тренировок. Лучший способ повысить ваш метаболизм — это интервальные тренировки. Частые изменения темпа и, следовательно, изменения сердечного ритма способствуют ускорению обмена веществ, и этот эффект сохраняется в течение многих часов.

Миф № 3: частые приемы пищи ускоряют обмен веществ

На протяжении тысячелетий эволюции наше тело должно было справляться с дефицитом, а не с современным избытком пищи. Благодаря этому опыту, проведя несколько часов без еды, без моргания, вам не нужно беспокоиться о том, что разрывы между ними будут иметь какое-либо влияние на обмен веществ.

Миф № 4. Повторное похудение навсегда повреждает ваш метаболизм

Нет исследований, которые подтвердили бы существование такого явления. Вместо этого потеря веса вызывает гормональные изменения, которые заставляют нас оставаться голодными еще долго после потери веса. Это сочетается с возвращением к старым привычкам и несоблюдением требований по снижению калорийности, что вызывает эффект йо-йо.

Миф № 5. Частота дефекации указывает на быстрый метаболизм

Частые испражнения ошибочно принимаются многими людьми за уровень метаболизма. Говорят, что чем чаще посещают туалет, тем быстрее происходит обмен веществ. Конечно, такие заявления не имеют ничего общего с правдой. Оказывается, обмен веществ не имеет ничего общего с частыми посещениями туалета.

ФАКТЫ

Факт № 1: метаболизм замедляется с возрастом

Потребление энергии уменьшается с возрастом. Это связано с двумя факторами. Прежде всего, уменьшается наша мышечная масса (если мы не противодействуем этой правильной тренировке), а вместе с ней и метаболизм покоя, который является основной детерминантой. Во-вторых, снижается физическая активность — мы не только тренируемся реже, но и менее охотно двигаемся каждый день. Помните, как охотно вы куда-то бегали, когда были ребенком, и как неохотно вы делаете эти маленькие пробежки сейчас? И даже если вы бегаете, вы относитесь к нему с обслуживанием — вам нужно переодеться в специализированную обувь, надеть наушники, выбрать плейлист, настроить трекер активности и т. Д. Однажды вы внезапно начали бегать и сейчас. Вы лазили по деревьям, играли в прятки, играли в футбол при каждой возможности, преследовали кого-то или убегали. Мы говорим о такой микроактивности. Она истекает с возрастом.

Факт № 2: белок ускоряет обмен веществ

В некотором смысле, да, потому что это макроэлемент, который требует больше энергии для переваривания. Поэтому, если мы сравним два приема пищи с одинаковым содержанием калорий, но в одном преобладают белки, а в другом — жиры, то первое будет поглощать меньше калорий. Это немного похоже на выплату — вы получаете чистую сумму под рукой, хотя вы зарабатываете больше на бумаге. Поэтому диета с высоким содержанием белка может помочь вам похудеть.

Факт № 3: уровень метаболизма у разных людей разный

Технически, это правда, потому что между нами есть некоторые различия. Некоторые люди имеют более высокую потребность в калориях, в то время как другие имеют меньше. Судьба, однако, распределяется не так неравномерно — эти различия невелики. И, конечно, не настолько, чтобы признать, что некоторые могут есть бесконечно и не набирать вес. Формулируя это мнение, я опираюсь на исследование 2004 года («Современное мнение в области клинического питания и метаболической помощи»), в ходе которого было проверено, сколько энергии мы потребляем. Оказалось, что статистически различия в метаболизме покоя между людьми составляют 5-8%, 1-2% для калорий, потребляемых во время физических упражнений, и до 20% калорий, потребляемых для пищеварения (так называемый тепловой эффект пищи).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...