Питание

Что есть на ужин, чтобы похудеть?

Что есть на ужин, чтобы потерять вес?

Что есть на ужин, чтобы похудеть — это вопрос, о котором думают многие. снижение. В соответствии с принципами здорового питания, ужин должен обеспечивать около 15-20% от 24-часового энергопотребления с помощью диеты (при 5 приемах пищи в день) и 25% при трехразовом питании . Рекомендуется есть последний прием пищи перед сном как минимум за 2 часа до сна.

Фактически, каждый прием пищи в течение дня должен содержать три макроэлемента — углеводы, белки и жиры. Различия касаются только пропорции этих ингредиентов — к полудню рекомендуется употреблять больше углеводов, а днем ​​- белок. Поэтому нет таких продуктов, которые мы должны избегать. Как и в случае любого другого приема пищи, рекомендуется, чтобы ужин был разнообразным и сбалансированным , т. е. содержащим источники углеводов (в основном сложных), полезных белков и жиров (особенно ненасыщенных — растительные масла, орехи, семена).

Что определенно не есть перед сном?

Сам факт обеда не влияет на увеличение веса. Определенно лучше не есть ночью — сытные, жирные, трудно едимые блюда не рекомендуется, в т.ч. фаст-фуд, сладости и очень сладкие блюда, соленые закуски, газированные напитки, жареные или запеченные традиционные блюда, очень острые блюда, раздутые продукты, кофе, крепкий чай, энергетические напитки и другие продукты, содержащие кофеин или производные, например какао ( может оказывать стимулирующее действие), шоколад в больших количествах.

Хорошая гигиена сна очень важна для поддержания здоровья и благополучия . Сон обеспечивает отдых после долгого дня. Недостаток сна может вызвать у вас сонливость в течение дня и снизить энергию для повседневных задач.

Очень важным минеральным компонентом для сна является магний — недостаток этого элемента может привести к проблемам с засыпанием. Магний в изобилии Например: цельные зерна, семена, семена, орехи, тофу, бобовые, миндаль.

Важной аминокислотой для сна является триптофан , который поддерживает синтез мелатонина (который, в свою очередь, регулирует циркадный цикл). Продукты, богатые триптофаном, включают: яйца, молоко, спирулина, соевые продукты, бананы, кунжут, птица — например, индейка, лосось, овсянка, вишня, кукуруза, мясо: птица, говядина, семена тыквы.

Есть также доказательства того, что определенные продукты влияют на сон. Например, молоко, жирная рыба, грецкие орехи, вишня, кислый вишневый сок и киви связаны с благотворным влиянием на сон (что связано с содержанием триптофана). Другие исследования показали, что мужчины, хлеб, бобовые, а также рыба и моллюски также полезны.

Таким образом, диета, безусловно, влияет на сон, влияя на доступность триптофана, синтез серотонина и мелатонина . Научные данные также показывают, что выбор питания и привычки питания зависят от сна, например, люди, которые спят недолго, часто выбирают высокоэнергетические продукты и едят нерегулярно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...