Питание

ДОБАВКА ВИТАМИНА — КАКИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ ЕСТЬ?

ДОБАВКА ВИТАМИНА — ЧТО ЕСТЬ ФРУКТЫ И ОВОЩИ?

Вы думаете: я забочусь о себе, занимаюсь спортом и каждый день принимаю красочную горстку витаминов и микроэлементов. Не обманывайте себя, ярлыки редко окупаются. Ваше тело будет поглощать только часть. Вместо того, чтобы идти в аптеку, идите за фруктами и овощами. Существует разрыв между витаминами в таблетках и теми, которые содержатся в пищевых продуктах. Зачем? Поскольку пища усваивается медленнее, у нас больше времени для усвоения всех минералов и витаминов. Большинство знают, что мы должны есть много зеленого. Мы докажем вам, что красный, белый и желтый одинаково богаты.

Овощи и фрукты, богатые витамином С

Овощи капусты, брюссельская капуста, цветная капуста, помидоры, ягоды, крыжовник, смородина, черника, клубника, земляника, апельсины, лимоны, плоды шиповника. Овощи капусты, то есть белая, итальянская, красная и китайская капуста содержат 48, 54 и 60 мг% витамина С, а квашеная капуста — 16 мг. Много витамина С содержится также в брокколи, брюссельской капусте — 94 мг и в цветной капусте — 69 мг. Капуста (особенно итальянская) содержит много кальция и железа, а также других минералов. Помидоры и перец также являются хорошими источниками витамина С. Помидоры также содержат много провитамина А и В. Витамин С богатейшим источником витаминов С — плоды шиповника — 4000-5000 мг%, а затем ягоды: черная смородина — 182,6 мг%, клубника — 66 мг%, малина — 31 , 4 мг%, крыжовник — 26 мг%, ягоды 14,7 мг%, ежевика, черника, киви, папайя. Цитрусовые также богаты витамином С: апельсины 49 мг%, лимоны — 50 мг%, грейпфрут — 40 мг%.

Овощи и фрукты, богатые каротином

Салат, шпинат, тыква, морковь, персики, абрикосы, арбуз, бананы, зеленый горошек, петрушка, укроп, зеленый лук. Эта группа овощей включает зеленые листовые овощи, такие как шпинат и оранжево-желтые, такие как морковь и тыква. Каротин присутствует практически во всех зеленых частях овощей. Шпинат является богатым источником провитамина А или каротина. Много каротина также содержит зеленый салат, морковь, зеленую фасоль, зеленый горошек, тыкву, цикорий, тыкву, помидоры. Свежая петрушка, зеленый укроп и зеленый лук также считаются источником каротина. Они также богаты витаминами С и А. В фруктах много каротина: абрикосы, персики, авокадо и оливки.

Другие овощи и фрукты

Они раскислены: огурцы, лук-порей, свекла, швед, сельдерей, лук, редис, яблоки, груши, вишня, вишня и виноград. Овощи и фрукты этой группы содержат различные витамины и минералы. Они играют большую роль в питании, поскольку они могут храниться и потребляться в течение года, а их витаминная ценность не уменьшается со временем.

Сухие бобовые

Они раскислены: бобы, горох, соя, чечевица, бобы. Считается источником углеводов, потому что они содержат много крахмала — до 60 мг%. Они также являются важным источником растительного белка. Они содержат много минералов: кальций, фосфор, железо и витамины А, В1, В2, РР, небольшое количество витамина С, а также большое количество клетчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...