Питание

Рецепты барбекю: вкусная еда

Гриль слишком крут, чтобы коронавирус заставил вас отказаться от этой формы расслабления. Я также знаю, что проблема здоровья зависит главным образом от того, что вы бросаете на гриль и как вы к нему добираетесь. Вот обзор полезных глобальных рецептов для применения.

Давайте еще раз поясним: гриль не вреден для здоровья . То, как мы готовим гриль, может быть вредно для здоровья, но если мы будем придерживаться правил, у нас будет безопасная возможность обнаружить ароматы, недоступные на повседневной кухне.

Белая колбаса с чесноком

Ингредиенты:

  • белая, вареная колбаса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса или жидкой специи Maggi
  • щепотка острого перца чили
  • 1 столовая ложка рапсового масла

Очистите зубчики чеснока и порежьте их на палочки. Кончиком острого ножа обрежьте сосиски в нескольких местах и ​​вставьте зубчики чеснока в отверстия. Аккуратно порежьте кожу, чтобы специи могли проникнуть внутрь. Положите колбаски в миску, залейте соевым соусом или магги, добавьте оливковое масло и посыпьте острым, сушеным перцем. Перемешайте и отложите на четверть. Положите колбаски на горячую решетку, но не слишком близко к огню. Гриль на 15-20 минут, переворачивая довольно часто. Не прокалывайте его во время выпечки. Подавать с хреном или острой горчицей и маринованными соленьями.

Свиные ребра

Ингредиенты:

• 1 кг свиных ребер

• 4 столовые ложки рапсового масла, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки кетчупа на 60% меньше калорий, 1 перец чили, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян фенхеля или тмина, 1 столовая ложка темного соевый соус

• соль, свежемолотый черный перец

Смажьте нарезанные ребра маслом, солью, перцем и положите на решетку. Позаботьтесь о глазури: мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте перец, отбросив семена. Положите все в миску и добавьте масло, мед, кетчуп, соевый соус и тмин или укроп. Регулярно поворачивайте ребра, и когда они станут мягкими и запеченными, смажьте их приготовленной глазурью и оставьте на решетке еще на 4-5 минут. Следите за мясом, потому что глазурь может сгореть.

Шашлык и горячие крылья

Ингредиенты:

• 1 баклажан, 1 цуккини, 1 перец (красный, зеленый, желтый), 15 помидоров черри, 15 грибов, 2 лука

• 2 столовые ложки рапсового масла

• 1 лимонный сок

• соль, перец

Тщательно вымойте и высушите все овощи. Чтобы избавиться от естественной горечи из баклажанов и кабачков, нарежьте их на равные кусочки, посыпьте дуршлагом и посыпьте солью. Когда они выпустят сок, промойте их под проточной холодной водой и снова высушите. Очистить перец от мембран и камней. Нарежьте овощи на кусочки примерно одинакового размера. Поочередно посыпать их на шампуры, смазать оливковым маслом, смешанным с соком, солью и перцем. Смажьте решетку маслом и положите на нее шампуры. Гриль их около 10 минут, время от времени поворачивая их.

Куриные крылышки

Ингредиенты:

• 15 куриных крылышек

• 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки соуса чили

• 2 измельченных зубчика чеснока, соль

• 1/2 столовой ложки сушеного перца

Смешайте все ингредиенты маринада, добавьте чеснок и перец. Поставьте миску с соусом в микроволновку на 10 секунд, затем перемешайте. Вылейте соус в запечатанный пластиковый пакет, бросьте в него вымытые и высушенные крылышки.

Поверните и несколько раз встряхните сумку, пока все крылья не покроются рассолом. Теперь поместите их на гриле, на среднем огне, и гриль в течение нескольких минут с каждой стороны. Включай часто. Молоток шашлык, чтобы увидеть, если они внутри сырые. Бесцветная, подтекающая жидкость говорит о том, что крылья готовы.

Початок кукурузного початка

Ингредиенты:

• несколько початков сахарной кукурузы

• 3 столовые ложки сливочного масла

• рубленая петрушка

• морская соль и свежий черный перец

Оставьте несколько листьев ближе к колбе, оторвите остальные. Удалите волосяные фолликулы и поставьте колбы в холодную воду на 30 минут. Отодвиньте листья (не отрывая их), посолите и поперчите колбы, а затем сдвиньте листья обратно. Положите их на гриль и запекайте 20-30 минут на среднем огне.

Смешайте мягкое масло с рубленой петрушкой и приправьте солью свежемолотый черный перец. Снимите кукурузу с гриля, когда бобы слегка подрумянятся, очистите листья и смажьте маслом с петрушкой с каждой стороны.

Не жарьте картошку. Затем высвобождается акриламид — соединение, обладающее канцерогенным действием. Ставка на кукурузу.

Классический гамбургер

Ингредиенты:

• 1 кг мясного фарша — предпочтительно говяжья шейка

• 2 зубчика измельченного чеснока

• 1 столовая ложка сливочного масла

• соль, черный перец

Приправьте мясо специями и чесноком, но не месите его слишком энергично и разделите на 6 равных частей. Сформируйте шарики и сгладьте их нажатием руки. В центре каждого сделайте углубление большим пальцем и поместите его на смазанный маслом, хорошо нагретый гриль. Выпекайте на одной стороне в течение 5 минут — не переворачивайте, не ударяйте, не нажимайте шпателем, ничего не делайте.

Теперь переверните, смажьте верхнюю часть и гриль в течение следующих 8-10 минут. Мясо не может быть розовым внутри! Положите булочки на гриле за 2 минуты до конца. Подавать с ломтиками помидоров, листьями салата, маринованным огурцом, кетчупом и горчицей.

Если вы решите жарить рыбу, выберите те, в которых содержание белка колеблется около 20 г в 100 г мяса — палтус, сардина, форель, судак или лосось. Вы также можете выбрать для рекордера белка, тунца, который имеет целых 23,7 грамма. Если вы делаете ставку на мясо, то около 20 граммов белка в 100 граммах содержат свиные отбивные на кости, шницель из телятины, говяжью грудинку, ростбиф и филе. С птицей вы получите наибольшее количество белка, если жарить индейку на бедре или на груди (конечно, без кожи), а самой ценной для курицы являются грудь — также без кожи — и крылья. Вы можете поставить все морепродукты в темноте — это настоящая сокровищница белка.

Следуйте приведенным ниже правилам.

1. Используйте только свежие и качественные продукты. Гриль растопит жир, но не все — лучше удалить большую часть жира раньше.

2. Маринуйте мясо и рыбу перед грилем. Соленые огурцы, особенно с добавлением лимонного сока, делают мясо более нежным и не требуют длительной выпечки.

3. Позаботьтесь о гигиене. Более 40% домашних поваров используют одинаковые блюда как для сырого, так и для жареного мяса. Решетка также должна быть очищена после предыдущего гриля.

4. Используйте древесный уголь или лиственную древесину. Хвойные деревья содержат вредные смолы, которые выделяются в огне.

5. Выпекайте мясные и рыбные блюда до конца, но не сжигайте. Первые могут быть опасны для здоровья, вторые трудно усваиваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...