Питание

Здоровая кишечная флора

Вы — то, что вы ассимилируете

Есть много людей, у которых, несмотря на многие попытки хорошо поесть, много проблем со здоровьем. Почему это так? Ежи Зенба, известный пропагандист здорового образа жизни, утверждает, что человеку не нужно лекарство для здоровья, и когда его организм получит все натуральные ингредиенты в нужном количестве, организм станет здоровым или начнет самовосстанавливаться.

Проблема в том, что для того, чтобы наилучшим образом использовать то, что мы едим, мы должны оптимально усваивать питательную ценность, содержащуюся в еде или добавках. На эффективное всасывание влияет правильный прикус, подкисление желудка, но при этом самая здоровая кишечная флора . В этой статье мы рассмотрим кишечную флору.

Если у вас часто возникают какие-либо из следующих симптомов:

  • диспепсия,
  • раздувать
  • газы
  • запор или диарея,
  • зловонное дыхание,
  • частые головные боли
  • плохая устойчивость к распространенным заболеваниям
  • когда-либо холодные руки или ноги

вероятно, ваша бактериальная флора нуждается в поддержке. Уже после этих немногих, наиболее часто упоминаемых симптомов, можно оценить важность качества кишечной флоры.

Недооцененная роль микроорганизмов

Функции кишечной флоры:

  • переваривание потребленной пищи,
  • поглощение питательных веществ,
  • избавление от непереваренного мусора,
  • не допускать проникновения вредных микроорганизмов через стенки кишечника и предотвращать их воспаление.

Иммунная система человека с 1,5 кг (так оценивается) правильных бактерий работает должным образом, поэтому он редко заболевает и обладает большой энергией. Все ее органы здоровы. Одним из важных преимуществ является то, что обмен веществ более эффективен, и организм синтезирует жировую ткань медленнее и, в свою очередь, также легче избавляется от него. В болезненных ситуациях, когда используются антибиотики, ситуация в кишечнике выглядит после использования атомной бомбы — в дополнение к вредным микробам, они также умирают в дружественных человеку бактериях. В этой ситуации для достижения полного самочувствия необходимо восстановить кишечную флору. Этот процесс довольно утомительный и часто длительный. К сожалению, врач редко дает информацию о том, как это сделать, и не всегда назначает даже пробиотики. Это кардинальная ошибка и отсутствие заботы о здоровье пациента. Ба, часто даже не упоминает пациенту о необходимости навести порядок в кишечнике

Способы восстановления кишечных бактерий

Их несколько. Самым дешевым является употребление в больших количествах маринованных продуктов: особенно капусты и огурцов. Сегодня лучше сделать их самостоятельно, и это не сложно, но требует некоторой работы. Самый простой рецепт — нарезать мелко белокочанную капусту (желательно с помощью блендера на 20 секунд) и поместить в банку с добавлением воды и щепотки каменной соли. Через 3 дня можно пить сок и капусту в виде салатов. К сожалению, этот вариант не будет хорошо работать для людей, которые плохо реагируют на силос. Могут быть неприятные пищеварительные эффекты — вздутие живота, боль в животе и т. д.

Второй способ — использовать кисломолочные продукты: йогурт, кефир, простокваша. Я не советую этим магазинам, потому что вам нужно только прочитать их этикетки, и ясно, что они имеют мало общего с ценными продуктами. Единственный выход — собственное «производство». Вы можете легко купить йогурт, кефир и др. Бактерии хорошего качества в Allegro за очень небольшие деньги. Затем эти бактерии необходимо «кормить» предпочтительно в сыром молоке (в конце концов, пастеризовать при низкой температуре) и через несколько часов, уже в форме йогурта или кефира, есть до получения удовлетворительного эффекта. При такой «обработке» лактобактерий стоит потреблять много зеленых овощей, которые создают благоприятную среду (питательную среду) для этих полезных бактерий.

Самым простым способом является добавление симбиотических препаратов, то есть обеспечение пробиотиками (бактериями) и пребиотиками (пищей для этих бактерий). Я настоятельно рекомендую против препаратов, которые содержат только пробиотики, и таких препаратов больше всего в аптеках. Ожидание заметного эффекта длится вечно .

Настойчивость лечит

Каждое из этих действий требует времени, чтобы увидеть желаемые результаты — даже несколько месяцев, но все потраченные усилия и деньги более чем окупятся в форме улучшения здоровья и жизненных сил.

Стоит лечить нужные бактерии в нашем кишечнике методом лечения организма, подвергшегося воздействию Clostridium difficile. Эта бактерия развивается в организмах, обработанных антибиотиками, особенно несколько одновременно. Очень часто такая инфекция заканчивается смертью. Наиболее эффективным методом борьбы с этой бактерией является пересадка кишечной флоры от здорового человека. Оказывается, правильное количество и качество полезных бактерий — лучшее оружие против микробов, которые враждебны нам и чье воздействие на здоровье устраняется преобладающими лактобактериями.

Помните: здоровье начинается в кишечнике, и поэтому вы должны заботиться о здоровой кишечной флоре. Если у нас здоровая кишечная экосистема (нужное количество и тип бактерий), наши здоровые и сильные бактерии не позволят проникнуть болезнетворным бактериям. Мы будем защищены от инфекций не только пищеварительной системы, но и дыхательных путей и мочеполовой системы, обеспечивая системный иммунитет. Без сильной кишечной флоры даже действия людей для похудения не принесут удовлетворительных результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...