Тренировки

Опасные упражнения для мышц брюшного пресса

Существуют популярные упражнения для мышц брюшного пресса, которые связаны с высоким риском травмирования поясничного отдела позвоночника. Эта угроза является наибольшей для начинающих в тренажерном зале и тех, кто хочет быстро догнать спортивных людей.

Опасные обучающие видео

Сегодня в Интернете их много. Иногда фильмы снимают фанаты по количеству, но это не всегда качество передаваемого контента. Но что еще хуже, вредные инструкции можно также увидеть в видеоблогах популярных, которые часто делаются на высоком техническом уровне, что заставляет их выглядеть профессионально.

Сегодня проблема состоит прежде всего в том, чтобы отличить зерно от шелухи. Я знаю, это звучит сильно, но когда речь идет о здоровье человека, такие термины следует использовать.

Популярные вредоносные версии

Конечно, речь идет о некоторых «приемах» выполнения популярных упражнений. К сожалению, это очень часто случается в школьных классах, где некоторые амбициозные учителя физкультуры пытаются обеспечить развитие своих учеников. Фитнес-тесты для детей и молодежи в т.н. хрустит, то есть вовремя тренирует туловище, лежа на спине на матрасе. У меня была возможность смотреть такие тесты несколько раз, и я предпочел обернуться, потому что единственное, что у меня было в альтернативе, — это кричать на неосознанные (?) Угрозы учителя. Единственное, что позволило мне игнорировать эту ситуацию, это осознание того, что детям в таких ситуациях гораздо труднее перенести постоянную травму, потому что их скелетная система более устойчива и восстанавливается гораздо быстрее, чем у взрослых.

Правильная техника гарантирует безопасность

Я думаю, что, к сожалению, название «наклон туловища» было принято вместо того, чтобы свернуть туловище. Сегодня термин «катание на туловище» звучит смешно, потому что вы не можете катиться в трубу. Тем не менее, я сознательно использовал этот термин, потому что он объясняет суть правильного движения в упражнениях для живота. Проще говоря, когда мышцы живота укорачиваются (как и любая другая мышца во время сокращения в концентрической работе), нижняя грудная клетка приближается к бедрам. Это движение наиболее эффективно активизирует мышцы живота для работы. Большинство учеников фактически делают эти наклоны туловища, то есть движения в тазобедренных суставах. В такой системе, конечно, задействованы мышцы живота, но статически, то есть изометрическое напряжение. Конечно, изометрическое напряжение эффективно укрепляет мышцы, но увеличение массы тренированной мышечной части происходит медленно, потому что изометрическая работа слабо влияет на развитие массы. Поэтому для бодибилдера гораздо эффективнее выполнять так называемое складывание, мы называем это растяжением мышц живота, лежа на спине. Кроме того, этот метод на 100% безопасен для поясничного отдела позвоночника.

Не только плохая техника, но и количество

Любые убийства или неосторожные упражнения будут тем опаснее, чем больше серии и повторений будет выполнять обучаемый. Основная опасность лежит между позвонками — если работа динамична, кругам намного легче перемещаться между ними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...