Здоровье

Спинальные дисфункции и силовые тренировки 2

Что делать после травмы позвоночника

Если это происходит во время тренировки, то критерием является самочувствие после охлаждения после тренировки. Если боль причиняет беспокойство и мешает нормальному функционированию, необходимо обратиться к врачу-специалисту (ортопеду) для диагностики травмы. Если возможно противодействие последствиям травмы, то вначале вам нужно найти упражнения, которые можно выполнять без особых болей и мышц, из области вокруг места боли, например, прямых мышц спины, которые будут работать. Это может быть упражнение, выполняемое в очень ограниченном диапазоне движений — критерий состоит в том, чтобы уменьшить чувство боли из-за упражнений. Следует использовать минимальную нагрузку и делать много повторений в серии (даже более 30), чтобы обеспечить хорошее кровоснабжение мышц и окружающего источника боли. Такое действие ускоряет процесс заживления травмы. Следует подчеркнуть, что удержание груза не происходит.

Только после прекращения боли (обычно через несколько недель) вы можете увеличить нагрузку, но очень осторожно, чтобы укрепить мышцы и «защитить» ранее поврежденный участок. Вышеуказанные действия возможны только тогда, когда боль утихла.

Успех для терпеливых и настойчивых

Ключом к успеху является выбор упражнений, диапазон упражнений, регулярность их выполнения и подбор нагрузок. Это могут сделать опытные специалисты: тренеры, физиотерапевты и опытные тренеры, которые знают свой организм, также могут добиться успеха в таких ситуациях, если они будут следовать применимым правилам. К сожалению, врачи общей практики часто запрещают силовые тренировки в таких ситуациях, потому что они не имеют достаточных знаний и опыта и могут только помочь в немедленном облегчении боли с помощью обезболивающих. Тренеры тренажерных залов, которые добиваются успеха в таких ситуациях, осознают огромное влияние силовых тренировок на организм, если они умело используются и не воспринимаются как бессмысленное дергание за железо.

Рышард Речко узнал, сколько можно сделать для его здоровья, когда, будучи молодым штангистом, он перенес компрессионный перелом позвоночника, пытаясь сжать штангу, стоя. Это был чрезвычайно травмированный бой, и он был отозван в 1974 году, а пауэрлифтинг был заменен олимпийским дублем. Он получил травму в 1973 году, и диагноз доктора состоял в том, что это был конец его карьеры штангиста, и он мог оказаться в инвалидной коляске. Так что еще два доктора сказали ему, но четвертый дал ему надежду, что еще ничего не решено. Он начал квалифицированную реабилитационную подготовку, а затем вернулся к тяжелой атлетике, а через четыре года он выиграл медаль на чемпионате Польши, имея, среди прочего, 180 кг в жеребьевке …

Также послушайте мою собственную историю с травмой спины

Для размышления

Я несколько раз встречался с горячими противниками, которые думали, что с травмами спины следует держаться подальше от спортзала. Выслушав их аргументы, я понял, что они воспринимают силовые тренировки как борьбу с тяжелыми весами, и тем не менее вес, используемый в тренажерном зале, сегодня можно довольно широко регулировать. Если исключить преднамеренные действия, направленные на укрепление мышц (а тренировки в тренажерном зале дают наибольшие возможности), то создается изображение человека, у которого с дисфункцией спины не будет естественной поддержки сильных мышц, которые окружают ядро ​​его фигуры. Этот естественный «телохранитель» будет слабее, и, следовательно, позвоночник будет становиться все более уязвимым для дальнейших травм. Такой человек обрекает себя на рецидивы боли в течение всей жизни и нарастающие ограничения, связанные с этим фактом.

Однако те, кто решит использовать силовые тренировки для укрепления мышц, окружающих позвоночник, наверняка окажутся в лучшем положении, и, возможно, боль в спине никогда не вернется. А те, кто считает целесообразным продолжать тренировки до конца своей жизни, адаптируя, конечно, упражнения и размеры нагрузок к текущим возможностям, обнаружат много других преимуществ, связанных с таким образом жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...