Здоровье

Висцеральный жир

Влияет ли накопление жира на наращивание мышечной массы?

В этой статье вы узнаете, когда похудение полезно, прежде чем начинать силовые тренировки.

Не стоит недооценивать висцеральный жир

Жир, хранящийся в организме человека, можно разделить на подкожный и висцеральный (висцеральный).

Первый вариант менее привлекателен с эстетической точки зрения. Культуристы просто покрывают свои мышцы. Однако с точки зрения здоровья висцеральный жир , который откладывается на внутренних органах, значительно нарушая функционирование организма, определенно более опасен.

Ведущий виновник серьезных заболеваний

Органный жир способствует диабету и атеросклерозу, и это уже не весело. Это связано с тем, что различные соединения, выделяемые этой тканью, взаимодействуют с инсулином, что приводит к резистентности к инсулину.

Враг наращивает мышечную массу

Вторая особенность, более важная для людей, занимающихся бодибилдингом, — это негативное влияние на наращивание мышечной массы за счет снижения поглощения глюкозы и аминокислот мышцами. Это означает, что люди с большим количеством висцерального жира менее эффективны в наращивании мышечной массы.

Тучные мужчины живут ниже тучных женщин

Это потому, что мужчины чаще страдают от висцерального жира и подкожных женщин. Как я уже писал ранее, это приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям (убийца № 1) и диабету. Я много раз слышал, как человек хвастался, что у него нет жира и мышц, потому что он не мог поймать его за кожную складку, потому что его живот был опухшим. Оказывается, что женская эндокринная система работает лучше (с точки зрения здоровья) с накопленными запасами жира.

Как избавиться от висцерального жира

Наиболее эффективными являются комбинированные действия: диета, тренировка и добавки.

Диета

Углеводы, потребляемые в избытке, ответственны за жировую ткань на внутренних органах. Поэтому наиболее уместным является строгое и суровое сокращение рациона.

В случае больших запасов лучший способ — ограничиться употреблением только белковых продуктов, жиров и несладких овощей в первые 2 недели борьбы с этим жиром. Весь хлеб, макароны, рис, крупы, картофель отваливаются. Такая диета обеспечит около 20-40 граммов углеводов. Остальные необходимые сахара (особенно для мозга) будут получены из кетоновых тел, которые образуются в результате распада накопленного жира. В идеале энергетический баланс слегка отрицательный (10-20%). Эта диета может быть слегка изменена путем добавления 10 граммов углеводов в неделю с третьей недели. В еженедельных наблюдениях относительно легко увидеть, сколько прекращается потеря жира. Я предупреждаю вас, что даже небольшие грехи в виде конфет или сладких фруктов серьезно нарушают процесс обезжиривания.

Еще одно действие может сильно повлиять на потерю веса — забота о вашем пищеварительном тракте. Адекватная кишечная флора является ключом во многих случаях к тонкой талии. Сегодня многие, даже молодые люди, имеют проблемы с дефекацией. Если вы не испражняетесь каждое утро после того, как встали с постели, тогда вам следует найти хороший препарат с кишечными бактериями. Для восстановления нормальной бактериальной флоры требуется много дней, и она оказывается очень устойчивой к неправильным привычкам питания.

Какие добавки являются наиболее важными

Bcaa в больших количествах, витаминно-минеральный препарат, ГМБ — это основа, помогающая процессу избавления от висцерального жира. Bcaa положительно влияет на процессы расщепления жира, защищает мышечную массу. HMB играет аналогичную роль, и витаминно-минеральный препарат не допустит дефицита витаминов и минералов в результате отказа от фруктов.

Хорошие эффекты также могут быть получены после достижения метаболических добавок: куркумин, бромелайн и тирозин (в количестве 1-2 г / день). Конечно, есть и другие вещества, способствующие похудению, но те, что перечислены, обладают дополнительным большим эффектом для здоровья. Из вышеперечисленных, первые два хорошо справляются со всеми воспалениями в организме (устраняет боль), а третье улучшает память, концентрацию и увеличивает энергию.

Примечание для стройных с выпирающим животом

Часто бывает, особенно у мужчин за тридцать, они стройные, но уже накопили много висцерального жира. В их случае диета с отрицательным энергетическим балансом нарушается, потому что они теряют и без того низкую мышечную массу, что является отличным союзником при сокращении жира. Они могут использовать метод загрузки углеводов, который предусматривает периодическое резкое сокращение углеводов. Может показаться, что в течение 6 дней он ест, как обсуждалось выше, и на седьмой день они потребляют эти углеводы до 10-12 граммов на килограмм веса тела. И они даже могут быть простыми сахарами. Его безуглеводные мышцы (в результате более раннего шестидневного углеводного голодания) будут тянуть их, как сжатую губку, помещенную в воду. Помогает им печень, которая также накапливает запасы гликогена.

Приложения

Если у вас много висцерального жира, вы должны сначала уменьшить его запасы. Сколько это стоит? Я думаю, что 10 кг является предельным количеством. Как измерить это? Кажется, что самый простой способ — использовать специализированную шкалу для измерения уровня жира в организме на основе импеданса. Мышечная ткань лучше гидратируется, чем жир, и, безусловно, лучше проводит электричество. Такие веса показывают и уровень висцеральной ткани. Это самый простой способ. Уменьшение этого количества предпочтительно ниже 5 кг может определенно повлиять на ускорение наращивания мышечной массы после процесса борьбы с висцеральным жиром. Я хотел бы отметить, что в отношении ограничения висцерального жира это мои предположения, основанные на моих собственных наблюдениях. Каждый должен наблюдать за своими реакциями. Возможно, у человека с более низким ростом и очень маленькой структурой тела, имеющего проблемы с наращиванием мышечной массы, будет меньше висцерального жира.

Есть люди, которые могут иметь окружность талии около 100 см и не должны специально бороться с жировой тканью. Это те, у кого эти запасы в больших количествах под кожей. Если у них меньше 10 кг висцерального жира, я думаю, что они могут сразу начать тренироваться для мышечной массы и со сбалансированной диетой (когда количество потребляемых калорий = количество потребляемого) они могут постепенно заменить жир мышцами. Такие действия сократят их путь к мускулистой фигуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...